О колледже

Отделение «Сервиса»

Отделение «Сервиса» было открыто в 2009 году. Обучает по специальностям «Организация обслуживания гостиничных хозяйств», «Туризм», «Организация питания», В результате обучения специалисты получают полный перечень знаний и навыков, позволяющий уверенно освоиться и развиваться на современном рынке туризма, гостиничного сервиса и ресторанного бизнеса.

Заведующая отделением Болгова Елена Васильевна.

Преподавание осуществляют 6 человек, в числе которых, один преподавателя — высшей категории, один преподаватель с первой категорией.

Основные технические характеристики и возможности: компьютерное оснащение, интерактивные доски, библиотека, профессиональное оборудование для приготовления блюд, лаборатория питания, кухонная посуда, столовые приборы.

Ресурсы отделения также включают в себя скалодром для занятий активными видами туризма.

Традиционные учебные мероприятия, проводимые на отделении:

  • круглые столы с представителями предприятий туризма, питания, гостеприимства?
  • Конференции. Научно-практические, по итогам практики, тематические,
  • открытые уроки,
  • уроки-презентации,
  • туристские слеты, соревнования, конкурсы, вечера,
  • экскурсии на предприятия, уроки на производстве,
  • посещение туристских выставок,
  • практические занятия на местности и т.д.

Традиционные воспитательные мероприятия:

классные часы, экскурсии, участие в мероприятиях колледжа, города, конкурсах, праздники, дни рождения, выезды на природу, родительские собрания, тематические кружки.

Традиционные спортивные и культурные мероприятия:

Олимпиады, спортивные соревнования колледжа, города и республики, туристские секции, клубы и слеты, спортивные туристские походы по категориям, вечера, концерты и спектакли колледжа.

Достижения обучающихся отделения представляют собой внушительный список наград и поощрений за:

  • призовые места в научно-практических конференциях колледжа, города, дельфийских играх,
  • призовые места в спортивных туристских соревнованиях,

Отдельным достижением отделение считает расширение материально-технической учебной базы по специальностям.

Два обучающих отделения обучаются за границей Эм Виктор – США Хюстон., Мамырханова А- ОАА

Известные выпускники отделения

Официанты и бармены:

Ш. Идрисова, О. Блинова, Т. Бежалов, А. Каноева, В. Коваленко, С. Нуржанова, М. Сабитов. Финансовый директор – Б. Курумбаева.

Специальность «Туризм» была открыта в Политехническом колледже в 2006году

Данная специальность является приоритетной не только для Казахстана, но и для всего мира. Менеджеры по туризму должны обладать не только теоретическими знаниями, но и практическими умениями и навыками для организации и проведения активных видов путешествий. Рабочей программой предусмотрено прохождение четырехнедельной практики для ознакомления и совершенствования навыков по различным видам спортивного туризма. предусматривает собой приобретение, оборудования и снаряжения для теоретических и практических занятий по спортивному туризму учащихся отделения «Туризм».

Специальность «Организация обслуживания гостиничных хозяйств» была открыта в Политехническом колледже в 1998году

  • Традиционно — Углубленное изучение языков,
  • Повышение квалификационных навыков учащихся
  • Независимый тестовый контроль НОК
  • Приоритетно -Значимость профессии в конкурентоспособности Казахстана в мировом сообществе, о конкурентоспособности нашей экономики и конкурентоспособности Казахстанцев – конкурентоспособности Казахстана в мировом сообществе,
  • Улучшение материально-технической базы
  • Создание электронных учебников
  • Значимость профессии в конкурентоспособности Казахстана в мировом сообществе, о конкурентоспособности нашей экономики и конкурентоспособности Казахстанцев – · конкурентоспособности Казахстана в мировом сообществе,
  • Улучшение материально-технической базы
  • Создание электронных учебников
  • Инновационное – современный компьютерный класс
  • Внедрение программы электронного бронирования  Amadeus
  • Проектирование учебной гостиничной базы

Специальность №0508063 «Организация питания»

была открыта в Политехническом колледже в 2004 году, выпускники по данной специальности готовы к профессиональной деятельности в области общественного питания, для работы в ресторанах, кафе, барах и т.д. Выпускники колледжа выполняют следующие виды профессиональной деятельности:

  • оказывать услуги в области предприятий общественного питания;
  • осуществлять организационно-управленческую и маркетинговую деятельность;
  • вести корреспонденцию и общаться на иностранном языке;
  • уметь использовать средства для рекламы оказываемых услуг.

По окончании колледжа специалисты получают квалификацию «Организатор — Менеджер» общественного питания.

В настоящее время очень расширилась сеть предприятия общественного питания и продолжает расширятся, исходя из этого не возникают трудности при трудоустройстве выпускников на предприятиях города и Республики. В связи с расширением сети ресторанов, кафе, баров популярность и востребованность данной специальности на современном рынке довольно высокая.